MINISTERIO DE LAS CULTURAS, LAS ARTES Y EL PATRIMONIO

BitácoraResidencias de arte colaborativo

Red Cultura
Residencia: Rebalses Los Choros - La Higuera, Coquimbo - 2018 Residente: Colectivo Caput
Publicado: 11 de febrero de 2019
Vecinal 2.0 a calle repleta

Es la 2da vez que realizamos vecinal, y al mismo tiempo que practicamos la acción pública, vamos reafirmando lo importante y necesario que significa ocupar los espacios comunes. Esos nuevos pero siempre ocupados espacios públicos: la calle.

Ahora el desafío es situarnos, es proyectarnos mediante un muro viejo. Una pared rupestre contrastada por un aparato  electrónico.

Vamos posicionándonos, ya no sólo desde la “calle”, sino también ahora desde y con nuevos medios que nos permiten abrir la mirada y crear pertenencia con el lugar y sus variados elementos.

Estamos proyectando imágenes del pasado. De ancestros y legendarios de Los Choros. Queriendo recrear los recuerdos del futuro como un cara libro, pero  desde una calle de tierra, hacia un muro de adobe.

Bitácora de la residencia
« Ir a residencia