CONSEJO NACIONAL DE LA CULTURA Y LAS ARTES

BitácoraResidencias de arte colaborativo

Red Cultura
Residencia: Casa abierta San Rosendo, Biobío - 2017 Residente: Teatro La Re-Sentida
Publicado: 13 de Noviembre de 2017
Cocina comunitaria

Ingredientes: Pechugas de pollo, nueces, cebolla morada, ají amarillo, ajo, pan y leche.

La vida me enseñó que nada une más a las personas que la comida, por eso hoy me levanté entusiasta y con ganas de traspasar y recibir todos los secretitos culinarios, quise sorprenderlos con una de mis especialidades, ají de gallina. Se abre la cocina y poco a poco se van sumando cocineros, olores, sabores, risas, secretos y los infaltables llantos de la cebolla. En un fondo grande empezamos a experimentar con los ingredientes y toquesitos de amor que le dan esa particularidad a la cocina. Nico revuelve la olla con los ajíes bajo la mirada supervisora de Cristian, La Jako cocina el arroz con orégano, se cocinan las pechugas en un caldo, Juanito espera ansioso y saca fotos, se prepara la salsa, todos y todas desmenuzan las pechugas cocidas. Nos sentamos a almorzar y nos damos cuenta que somos los mejores cocineros y que queremos seguir experimentando con la cocina, y decidimos hacer ese plato para la gala del adulto mayor. Excelente, un gran acto de amor.

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