MINISTERIO DE LAS CULTURAS, LAS ARTES Y EL PATRIMONIO

BitácoraResidencias de arte colaborativo

Red Cultura
Residencia: Relatos desde el Canto de Agua Huasco - Canto de agua, Atacama - 2016 Residente: Aula Factoría Patagonia
Publicado: 18 de noviembre de 2016
Inicio recetario: Sabores y Saberes de Canto del Agua

Desde el proceso en intercambio de recetas de cocina, se dio paso a una idea ya más acabada del soporte que ocuparemos para mostrar estas acciones. Se decidió editar un libro de recetas culinarias, realizado con las comidas más deliciosas de la localidad, compartidas por los vecinos de Canto del Agua. Se trabajó con la idea de que cada plato tuviera la esencia de la cocina norteña. Para traspasar cada receta se entrevistó a los exponentes, los cuales relataron paso a paso los procesos para elaborar cada plato de comida. En esta semana se cocinaron conejo a la cacerola por Jhonny, pez dorado al horno por José, pan de mesa amasado por Danisa, y ensalada fría y postre de quínoa realizado por la señora Alicia.

 

« Ir a residencia