Ha ido pasando el tiempo y poco a poco hemos conocido a más personas de la caleta, con algunos ya nos hemos hecho bien amigos y siempre que nos vemos nos quedamos conversando. En una de nuestras conversas con el vecino Juan Salgado, nos contó que su hijo fue a pescar sierra a Queule y que si queríamos comprar, le dijimos que sí y nos vendió un linda sierra. Pasó un rato y nos pillamos con la señora Janette a quien le contamos que habíamos comprado una sierra a Juan, ella nos dijo que también le había comprado y que al día siguiente la quería ahumar, nos invitó para que ahumáramos la nuestra también. Nos pareció buena idea y al otro día llegamos con nuestra sierra y la comenzamos ahumar mientras grabamos a las gallinas tomar agüita y a sus perritos “Baruk y Domi”, descansando al lado del ahumado artesanal que construyó la señora Janette, también nos mostró su invernadero y todas sus plantitas, diferentes hierbas que le sirven para hacer sus recetas en su restaurant, como orégano, cilantro, hierba buena, entre otras. Como el ahumado se tarda unas cuatro horas, aprovechamos de hacerle una entrevista a la señora, nos contó sus vivencias en la caleta, recordaba cuando salía a pescar con su esposo Don Sergio Alonso. Nos contó también que hasta hace poco salía a la pesca, pero juntó plata suficiente para hacer su restaurant y ahora está dedicada a eso. Con el paso del tiempo se logró ahumar la sierra, nosotros no nos aguantamos y la probamos altiro, el resultado fue una delicia y la comimos esa misma noche.
Es así como de las conversaciones que uno tiene acá, a veces son solo conversaciones y de otras salen distintas actividades, que aparecen como sorpresas que uno no tenía planeadas.