MINISTERIO DE LAS CULTURAS, LAS ARTES Y EL PATRIMONIO

BitácoraResidencias de arte colaborativo

Red Cultura
Residencia: Paisaje de conservación en zona de sacrificio Alhué, Villa Alhué, Región Metropolitana - 2019 Residente: Maximiliano Andrés Sepúlveda Zúñiga
Publicado: 3 de marzo de 2020
Jornadas de vitrificado del mural

La última etapa del proceso de creación y producción del mural fue la de vitrificado con el objeto de que el mural dure más tiempo y los colores queden más luminosos. Vía whatsapp nos coordinamos para la logística de esta etapa, Ito facilitó el compresor para pintar, su marido Omar lo trajo en camioneta desde el sector de Pichi y lo guardamos en casa de Magdalena, quien vive a solo una cuadra del muro del liceo. Como ya habíamos terminado el proceso de pintura colaborativa decidimos juntarnos en dos jornadas a partir de las 18 hrs. y entre todes nos turnamos para movilizar la pistola del compresor sobre la superficie pintada, de esta manera fueron 3 las manos de vitrificado que le dimos al mural para asegurar la conservación de la obra. Entre aplausos, emoción y felicidad nos abrazamos, nos felicitamos, nos agradecimos y nos comprometimos a cuidar, conservar y restaurar cuando sea necesario la obra, como también a seguir replicando la experiencia tras la unión de esfuerzos y voluntades de la comunidad, así como a seguir revitalizando las iniciativas de bordado colectivo, el Carnaval por el Agua y a retomar la lucha por nuestros derechos humanos básicos.

Bitácora de la residencia
« Ir a residencia